전복죽 양반 한끼 건강식 전복내장죽 내돈으로 사옴

부엌에서 버섯볶음에 동원되어 일하다가 어제 사온 죽을 꺼냈어요.죽… 절대 안 사는데 그냥 사보고 싶었는데 죽 종류가 의외로 다양하지 않아서 전복죽이라든지 소고기죽이라든지 이런 게 있었는데 소고기죽은 왠지 야채죽이랑 비슷한 것 같아서 (왜…?) 전복죽이라면 역시 전복이 아닐까 하는 마음에 골랐어요 세일해서 2500원이었던 것 같고 1+1 하는 것도 있었는데 (오뚜기 2개 4000원) 그건 왠지 먹고 싶지 않았어요, 500원 차이니까

양 반죽이에요. 전혀 몰랐는데 숟가락이랑 참기름 같은 게 안에 들어있었어요. 리얼 예상할 수 없는… 밖에서 이런 거 사지 않고 사와서 집에서 먹으니까 숟가락인가 했는데 그럴 수도 있구나.

냉동실에 넣어두면 처참하게 얼어 있었는데, 마치 이것은 얼음 낚시 수준이었습니다.

전자레인지에 데우면서 심심해서 찢어버린 설명을 다시한번 보았습니다. 전통적인 방법으로 양반죽을 한끼 건강하게 드세요~ 대충 이런 내용이었고 데우지 않고 먹을 수 있다고 합니다.(저처럼 냉동시키지 않았다면…)

이렇게 구성품이 있었습니다.

수라완도전복내장죽이에요 솔직히 전복내장죽 싫어(?)

영양정보입니다. 개당 150칼로리 정도로 칼로리는 별로 없네요.

3 무첨가라고 하는데 자세히는 보지 않습니다.

플라스틱으로 데우기 싫어서 그릇에 옮겼습니다.

이렇게 한 그릇이 만들어졌어요 양은 잘 안 먹는 사람들이 한 그릇 만들기에 좋은 양이에요 밥이 섞여 있고 전복이 드문드문 섞여 있어요 색깔이 정말 나쁜데 이런 색을 뭐라고 할까

깨까지 뿌리면 완성이에요 맛있을 것 같네요 맛은 괜찮아요 한끼 만드는데 정말 좋은데 전복내장이라는 소재가 아니면 그래도 제 개인 취향이니까 여러분들은 드셔보세요 맛있네요

 

error: Content is protected !!