비지 가루 스콘 만들기입니다.노버터에 생크림을 넣어서 비지스콘을 만들고, 비지스콘 2개랑 딸기잼을 만들어서 3스푼이랑 먹고 혈당 체크를 했어요.공복:92식후30분:98식후1시간:87
(당질제한식) – 비지스콘(노버터, 생크림) 가루재료 : 비지가루(85g), 베이킹파우더(2g), 소금(1g) 액체재료 : 달걀(2개), 눈꽃스테비아(40g), 올리브오일(20g), 바닐라오일(3g), 생크림 (200ml)
재료 준비입니다.
생크림은 냉장고가 있던 것이기 때문에 뜨거운 물에 잠시 담가 주었습니다.
가루 재료는 미리 섞어요.가루 재료 : 비지 가루 (85g), 베이킹 파우더 (2g), 소금 (1g)
계란에 눈꽃 스테비아를 넣고 거품기로 짓습니다.
올리브와 바닐라 오일을 넣고 생크림도 넣고 거품기로 만듭니다.액체 재료 : 계란(2개), 눈꽃스테비아(40g), 올리브오일(20g), 바닐라오일(3g), 생크림(200ml)
액체 반죽에 가루 재료를 넣고 주걱으로 만죽을 만듭니다.반죽은… 약간 딱딱한 느낌이에요.장갑을 끼고 동그랗게 반죽을 만듭니다.중간 사이즈의 팬에 넣어 둥근 모양으로 만듭니다.6조각으로 잘라서… 오븐팬에 종이호일을 깔고 반죽모양을 다듬어 올립니다.스팀 오븐에 예열한 후 180도에서 15분 구워줬어요.5~7분 남기고 위치 바꿉니다.식히는 그물에 올려 스콘을 식힙니다.스콘이 약간 노릇노릇하게 잘 구워졌어요.수제 딸기잼을 만들어서 혈당 체크를 했어요.공복:92식후30분:98식후1시간:87비지스콘 2개랑 수제 티아시드 딸기잼 3스푼이랑 무설탕 커피 먹고… 혈당치가 아주 꾸준히 나왔어요, https://blog.naver.com/clara3030/222945870747(당질제한식) – 딸기잼(500g) / 혈당체크 딸기잼 만들기 입니다. 식이섬유 치아씨드랑 화이버솔 넣어서 만드는 거예요. 당질 한정식 카페의 봄님…blog.naver.com(당질제한식) – 딸기잼(500g) / 혈당체크 딸기잼 만들기 입니다. 식이섬유 치아씨드랑 화이버솔 넣어서 만드는 거예요. 당질 한정식 카페의 봄님…blog.naver.com(당질제한식) – 딸기잼(500g) / 혈당체크 딸기잼 만들기 입니다. 식이섬유 치아씨드랑 화이버솔 넣어서 만드는 거예요. 당질 한정식 카페의 봄님…blog.naver.com